eiko_icon THL Rettungskorb - Drehleiter für Rettungsdienst

Haselbach - Dorfstraße
Datum 23.09.2019

Fahrzeugaufgebot   ELW  DLK 23/12  MLF

Am Montag, kurz nach Mitternacht, forderte der Rettungsdienst unsere Drehleiter zu einem Einsatz in Haselbach nach, da der Patiententransport zum Rettungswagen, über eine Treppe, aus baulichen Gründen nicht möglich war. Es galt diesen möglichst schonend aus dem ersten Obergeschoss zu retten. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und positionierten den Korb mit der Tragenhalterung, vor dem Fenster des Zimmers. Nachdem der Patient transportbereit war, verbrachten wir diesen gemeinsam mit dem Rettungsdienst auf den Korb. Anschließend transportierten wir die verletzte Person schonend zum Erdboden und übergaben sie wieder den Sanitätern. Damit war unser Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.